MAKANAN KHAS PAPUA

1.PEPEDA
Kamu tentu tau kan makanan yang satu ini? Papeda merupakan makanan khas yang berasal dari wilayah Indonesia timur. Nah, bahan utama dari papeda adalah sagu. Jadi sagu diolah menjadi seperti bubur yang berwarrna putih dan teksturnya itu lengket kayak lem.
Rasanya? Papeda ini nggak ada rasanya, alias hambar. Biasanya papeda dimakan dengan menggunakan ikan yang diolah menjadi makanan berkuah. Ikan yang dipakai seperti tongkol atau mubara, dimasak menjadi ikan kuah kuning
Kalau makan papeda ini langsung telan aja, nggak perlu dikunyah segala. Malah nyangkut entar kalau kita kunyah dulu, selain itu ambil kuah yang banyak, buat bantu nelen ini papeda,
https://masfikr.com/makanan-khas-papua-yang-unik-dan-bikin-kamu-penasaran/

2.Kue Lontar

Kuliner

10 Makanan Khas Papua yang Bikin Kita Semakin Cinta Indonesia!

Papua, pulau di bagian timur Indonesia ini memiliki daya tarik sendiri, keeksotisan budaya dan pemandangannya pun tak kalah dari spot wisata lain. Sama halnya dari sisi kuliner, ternyata banyak banget makanan khas Papua yang jarang kita ketahui selama ini, namun punya cita rasa yang super enak. Coba saja intip list Shopback kali ini, jangan ngaku cinta Indonesia kalau belum cobain semua makanan ini!

Kue Lontar

makanan papua
Image: Instagram / @cherilandcakes
Yang paling dikenal orang sebagai salah satu kuliner khas Papua yaitu kue lontar. Jangan heran kalau bentuknya mirip dengan pie susu atau cheesetart yang lagi hits sekarang ini. Papua sudah lebih dulu membuat kreasi bentuk seperti ini dengan olahan susu dan gula.

SUMBER: https://www.shopback.co.id/blog/10-makanan-khas-papua-yang-bikin-kita-semakin-cinta-indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar