MAKANAN KHAS JAWA TENGAH

1. Tempe Mendoan Banyumas

 Mendoan yaitu salah makanan khas Jawa Tengah daerah Banyumas. Banyumas yang populer dengan wisata alam Baturaden, populer dengan mendoan. Mendoan di buat dari tempe yang cukup lebar, lalu dilumuri dengan tepung yang telah digabungi bumbu khas, lantas digoreng tidaklah sampai kering atau mendo. Umumnya mendoan dihidangkan dengan sambal khas atau cukup hanya cabe rawit (nyigit).

2. Telur Asin

 Siapa yang pernah bertandang ke Brebes? Disepanjang jalan pantura di daerah Brebes, berjajar toko telur asin. Tersebut satu diantara makanan khas Jawa Tengah di Brebes. Brebes memanglah sentra penghasil telur bebek paling besar di Jawa Tengah. Terkecuali rasa-rasanya yang enak, telur asin juga kaya gizi seperti protein serta vitamin. Pas banget buat sahabat yang ingin ngasih oleh-oleh sesudah berwisata.

3 MANGUT BEONG 

 Masih kuliner khas Magelang, yakni mangut beong. Semacam ikan lele namun bukanlah lele, selalu apa dong? Cobain sendiri saja ya sahabat. hehehe. Hidupnya beong di sungai-sungai serta adalah ikan khas sungai progo. Bila dirasa, dagingnya kurang lembut serta tak gampang hancur. Tuturnya lagi sahabat, ikan beong begitu kaya kandungan protein. Bila ingin coba segera mangut ikan beong khas Kota Magelang, segera saja sahabat ke sekitaran borobudur-salaman, yakni desa Bumen, kelurahan Kembanglimus.

SUMBER: https://wisata-tanahair.com/2017/04/wisata-kuliner-khas-jawa-tengah-yang-nikmat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar