MAKANAN KHAS JAWA TENGAH
1. Tempe Mendoan Banyumas
Mendoan yaitu salah makanan khas Jawa Tengah daerah Banyumas. Banyumas
yang populer dengan wisata alam Baturaden, populer dengan mendoan.
Mendoan di buat dari tempe yang cukup lebar, lalu dilumuri dengan tepung
yang telah digabungi bumbu khas, lantas digoreng tidaklah sampai kering
atau mendo. Umumnya mendoan dihidangkan dengan sambal khas atau cukup
hanya cabe rawit (nyigit).
2. Telur Asin
Siapa yang pernah bertandang ke Brebes? Disepanjang jalan pantura di
daerah Brebes, berjajar toko telur asin. Tersebut satu diantara makanan
khas Jawa Tengah di Brebes. Brebes memanglah sentra penghasil telur
bebek paling besar di Jawa Tengah. Terkecuali rasa-rasanya yang enak,
telur asin juga kaya gizi seperti protein serta vitamin. Pas banget buat
sahabat yang ingin ngasih oleh-oleh sesudah berwisata.
3 MANGUT BEONG
Masih kuliner khas Magelang, yakni mangut beong. Semacam ikan lele namun
bukanlah lele, selalu apa dong? Cobain sendiri saja ya sahabat. hehehe.
Hidupnya beong di sungai-sungai serta adalah ikan khas sungai progo.
Bila dirasa, dagingnya kurang lembut serta tak gampang hancur. Tuturnya
lagi sahabat, ikan beong begitu kaya kandungan protein. Bila ingin coba
segera mangut ikan beong khas Kota Magelang, segera saja sahabat ke
sekitaran borobudur-salaman, yakni desa Bumen, kelurahan Kembanglimus.
SUMBER: https://wisata-tanahair.com/2017/04/wisata-kuliner-khas-jawa-tengah-yang-nikmat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar